Reducción de la evitación experiencial con terapias de grupo ACT y FAP en grupos transdiagnósticos - Ruiz Sánchez, Juan José; Trillo Padilla, Francisco José; Ruiz Miñarro, Inmaculada (Revista de Investigación en Psicología, 2019)
Se presenta dos modalidades de terapias contextuales de tercera generación en su formato de terapia de grupo aplicadas a grupos de personas con diversa problemática transdiagnóstica en un contexto público de atención a la salud mental. En ambos grupos de terapias se utiliza un diseño de intervención de 12 sesiones con ejercicios experienciales durante 3 meses. Los resultados de este estudio indican que ambas modalidades grupales son efectivas para reducir la evitación experiencial junto a otros aspectos, reducción que no se produce al compararse los resultados con en el grupo de control de terapia individual. Los resultados proponen un camino prometedor para la aplicación de terapias contextuales grupales en contextos públicos.