Belén Salvatierra y la Psicología en Arequipa - Arias Gallegos, Walter L. (Revista de Investigación en Psicología, 2020)
En este trabajo de corte histórico, se revisa y analiza la vida y obra de Belén Salvatierra, una de las psicólogas más destacadas del país. Su vida familiar, su formación profesional y su activa producción académica son nuestro objeto de estudio, dado que no existen trabajos previos que aborden las contribuciones que ha hecho a la psicología peruana. Se revisan sus libros, ponencias y artículos de investigación; así como su gestión como Decana de la Facultad de Psicología y Relaciones Industriales y Públicas que fortaleció la profesionalización de la carrera en Arequipa. También se revisan sus líneas de investigación en familia, neuropsicología y salud ocupacional.