Control Emocional, Preocupación por la Covid-19 y Comportamiento del Consumidor en la Población Limeña - Torres Lajo, Manuel; Torres Valladares, Manuel; Tinoco Gómez, Oscar (Revista de Investigación en Psicología, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo establecer si el control emocional, la preocupación por la COVID-19 y el comportamiento del consumidor se encuentran vinculados entre sí; así como establecer las actitudes de la población de Lima, Perú, frente a la pandemia y sus hábitos de consumo. Se elaboraron tres cuestionarios bajo un formato digital, que fueron resueltos por 663 sujetos de Lima. Los resultados muestran que existe una relación significativa entre control emocional y la preocupación por la COVID-19, pero no así entre dicha preocupación y el comportamiento del consumidor. En cambio, los resultados descriptivos sí muestran cambios en el comportamiento del consumidor como resultado de la pandemia. Estos resultados permiten concluir que, a pesar de que la COVID-19 sigue siendo una preocupación para los pobladores, es muy probable que se haya controlado el temor inicial, sea por adaptación a la nueva normalidad, o por la necesidad imperiosa de salir a trabajar para sobrevivir.