Relación entre padres - escuela a través de la utilización del facebook como medio de comunicación - Gamarra T., Christiam; Carrasco R., Angela (Revista de Investigación en Psicología, 2013)
La comunicación entre la familia y escuela es de vital importancia para mantener una buena relación y la tecnología ha evolucionado de tal manera que nos ha facilitado diversas herramientas que podemos utilizar para mejorar aspectos importantes como el mencionado. En un inicio se aplicó un pequeño cuestionario con la finalidad de poder identificar al grupo como potencialmente hábil para la aplicación del proyecto, ya que era necesario verificar si el grupo a evaluar tenía familiaridad en la utilización del Facebook como medio de comunicación. Al inicio se aplicó la escala de diagnóstico padre-escuela, la misma escala ha sido aplicada al finalizar el tiempo que se ha programado para el desarrollo de la investigación, en donde se ha podido observar que los resultados entre ambos tiempos se diferencian significativamente, por lo cual podemos decir que la comunicación padres-escuela se mejora por la utilización de Facebook y esto a su vez consigue un mejor diagnóstico de la relación familia-escuela.