El enfoque multimodal y las escuelas de Psicoterapia - Kertész, Roberto (Revista de Investigación en Psicología, 2005)
Se realiza una reseña de la terapia multimodal creado por Arnold Lazarus, describiendo el estado integrativo presente de una persona, a partir de los siete modales o variables de la personalidad total: Biológico, afectivo, sensaciones, imágenes, cognitivo, donductas y social. Expone el perfil multimodal como un instrumento que discrimina lo único, lo irrepetible de cada individuo. Finalmente distingue el eclecticismo teórico y el eclecticismo técnico, valorizando el aporte de otros enfoques.