Un recorte de la visión contemporánea de la sexualidad en la adolescencia - De Tilio, R.; Martins, M. S.; Morelli, A. B. (Revista de Investigación en Psicología, 2013)
Este artículo tiene objetivo de presentar un estudio descriptivo y exploratorio de partes de conversaciones de un grupo de jóvenes sobre sexualidad, mostrando como esta temática es aprendida por ellos. Para esto se realizó una entrevista grupal en una escuela. Participaron de este estudio nueve adolescentes con edad entre 14 y 17 años y se utilizó un guía de entrevista semiestructurada como instrumento de evaluación de los aspectos abordados. Fue concluido que existe un conflicto entre la familia y la escuela sobre la transmisión de informaciones acerca de la sexualidad y ambas no se encuentran preparadas. Así, es necesario buscar estrategias adecuadas que establezcan la conciencia concreta de los jóvenes, como formar grupos en los que puedan relatar sus experiencias.