Editorial - Orellana Manrique, Oswaldo (Revista de Investigación en Psicología, 2014)
Desde hace unos diez años se afirma que el Perú se encuentra en un proceso de crecimiento económico permanente, en relación con los países latinoamericanos y en el plano mundial. Se fundamenta en un crecimiento sostenido superior al 6% anual. Según el resultado oficial, se ha reducido la pobreza del 45% (2007) al 24% (2013), con las consecuencias evidentes de haber disminuido la desigualdad social y haber incrementado la clase media.