CONSTITUYENTES VOLATILES DEL ACEITE ESENCIAL DE Peumus boldus (Boldo) DEL PERU

Autores/as

  • Alfredo Palomino Infante Facultad de Química e lng Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima Perú

Palabras clave:

Aceites esenciales, componentes volátiles, caracterización, boldo, peumus boldus.

Resumen

Los componentes volátiles del aceite esencial de Peumus boldus (Boldo) de origen peruano fueron obtenidos por hidrodestilación y posteriormente caracterizados usando GC-MS en los laboratorios de la Facultad de Química e Ingeniería Química de la UNMSM. Los resultados muestran la presencia de 21 componentes. De éstos, el componente mayor es 4-metil- 7 - etil - 3,8-dioxatriciclo [5, 1,0 (7-4)] octano con 48%, seguido por 1,3,6-octatrieno con el 20.9%, luego 1.5 cineol con 14.9%, el trans pinocarbeol con 1.5%, el 4-terpineol y el terpineol con el 1.6% cada uno. Los restantes componentes se hallan en concentraciones inferiores al 1 %.

Descargas

Publicado

2007-12-31

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

CONSTITUYENTES VOLATILES DEL ACEITE ESENCIAL DE Peumus boldus (Boldo) DEL PERU. (2007). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 10(2), 18-21. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4212