ESTUDIO QUÍMICO Y NUTRICIONAL DE LAS VARIEDADES DE LA RAÍZ DE LA Polymnia sonchifolia "YACÓN"
Palabras clave:
Yacón, lnulina, macronutrientes, micronutrientes, metabolitosResumen
El yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre (pasan a través del tubo digestivo sin metabolizar). El yacón por lo tanto es muy valioso en la elaboración de dietas, para personas con diabetes. El análisis cuantitativo muestra la presencia de minerales macronutrientes (Na, K, Mg, Ca, P) y micronutrientes (Fe, Zn, Mn). El análisis cualitativo muestra la presencia de importantes metabolitos secundarios (aminoácidos, carbohidratos, azúcares reductores y flavonoides)Descargas
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Derechos de autor 2002 Nancy Chasquibol S., Rosa Aguirre M., Martha Bravo A., R. Lengua C., Gloria Tomás Ch., Inés Delmás R., Dolores Rivera C.
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