PROCESAMIENTO TÉRMICO DE AGARICUS BISPORUS Y CONTROL DE SUS VARIABLES

Autores/as

  • N. Salas de la Torre
  • D. Bazán
  • A. Osorio
  • O. Cornejo
  • L. Reyna
  • M. García Pantigozo
  • H. Carhuaneho

Palabras clave:

procesamiento térmico, agaricus bisporus, hongos comestibles

Resumen

El objetivo principal de este trabajo es establecer el uso controlado de! calor como función del pH para destruir todos los microorganismos, sean estas bacterias anaeróbicas coligadas termófilas y esencialmente mesófilas. La bacteria esporulada más resisten1e al calor es Clostridium bctulinum y se considera microorganismo indicador de la esterilización. Otro parámetro de central muy importante es la calídad de la materia prima que pueda resistir las operaciones de procesamiento térmico, la clasificación se efectua en función al tamaño de sombrero, peso, color y forma.

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Publicado

2003-12-31

Cómo citar

Salas de la Torre, N., Bazán, D., Osorio, A., Cornejo, O., Reyna, L., García Pantigozo, M., & Carhuaneho, H. (2003). PROCESAMIENTO TÉRMICO DE AGARICUS BISPORUS Y CONTROL DE SUS VARIABLES. Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 6(2), 34–38. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4857

Número

Sección

Artículos