ESTUDIO QUÍMICO Y NUTRICIONAL DE LAS HOJAS DEL RABANITO, RAPHANUS SATIVUS L., COMO ALIMENTO PARA EL CONSUMO HUMANO

Autores/as

  • J. Huamán Malla Laboratorio de Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • M. Guerrero Aquino Laboratorio de Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • G. Tomás Chota Laboratorio de Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • M. Bravo Ayala Laboratorio de Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • R. Aguirre Medrano Laboratorio de Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • H. Carhuancho Acevedo Laboratorio de Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

Palabras clave:

Raphanus Sativus L. (hojas de rabanito), metabolitos primarios y secundarios

Resumen

La presente investigación se ha realizado con las hojas del rabanito Raphanus Sativus L. Por análisis cualitativo se ha determinado presencia de taninos del tipo catecol y cumarinas, El análisis cuantitativo muestra la presencia de minerales macronutrientes como calcio, fósforo, potasio, sodio y magnesio; micronutrientes como hierro; y trazas de cobre, aluminio, manganeso boro, bario, cromo y zinc. Los análisis de vitaminas determinan el ccntenido de vitamina A, B1 y C en muestra fresca.

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Publicado

2003-12-31

Cómo citar

Huamán Malla, J., Guerrero Aquino, M., Tomás Chota, G., Bravo Ayala, M., Aguirre Medrano, R., & Carhuancho Acevedo, H. (2003). ESTUDIO QUÍMICO Y NUTRICIONAL DE LAS HOJAS DEL RABANITO, RAPHANUS SATIVUS L., COMO ALIMENTO PARA EL CONSUMO HUMANO. Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 6(2), 45–49. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4921

Número

Sección

Artículos