REDUCCIÓN DE DESECHOS EN LA PRODUCCIÓN DE ÁCIDO CARMÍNICO APLICANDO TECNOLOGÍA PINCH

Autores/as

  • Raymundo Erazo E. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Jorge L. Cárdenas R. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Juan C. Woolcott H. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

Palabras clave:

Redes de transferencia de calor (HEN), integración de energía, pinch, síntesis de procesos

Resumen

Se esbozó un análisis de integración de energía por aproximación para el diseño y análisis de una red de transferencia de calor (HEN). Se utilizó un caso estudio, ácido carmínico, para ilustrar esta vía de integración por aproximación y resaltar el ahorro del 60% de consumo de energía con respecto al proceso convencional.

Descargas

Publicado

2005-07-15

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

REDUCCIÓN DE DESECHOS EN LA PRODUCCIÓN DE ÁCIDO CARMÍNICO APLICANDO TECNOLOGÍA PINCH. (2005). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 8(1), 68-73. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5164