ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN VINOS TINTO DEL VALLE DE ICA

Autores/as

  • Leslie M. Felices V. Facultad de Quimica e Ing. Quimica - UNMSM
  • Fred Garcia A. Facultad de Quimica e Ing. Quimica - UNMSM

Palabras clave:

Actividad, Antioxidante, Radicales, Vinos

Resumen

Se ha evaluado la actividad antioxidante «In Vitro» de sus vinos y la cantidad de polifenoles totales. Las muestras evaluadas de vino tinto ,son provenientes de tres prestigiosas Bodegas Vitivinícolas del Valle de lea como son: Bodega Tacama, Vista Alegre y Ocucaje. Los métodos analíticos utilizados para evaluar la actividad antioxidante se basan en su capacidad de captar radicales libres, el uso del radicai2,2-Difenil-1-picril hidracilo (test del DPPH). Para la determinación de los polifenoles totales se aplicó el método de Folín Ciocalteu. Adicionalmente se determinaron diferentes parámetros en muestra de vinos provenientes de Bodega Tacama. Los valores obtenidos demuestran que presenta una mayor capacidad antioxidante el vino denominado «Selección Especial» de Bodega Tacama cuya variedad de uva corresponde a Tannat y Petit Verdot. En concordancia a ello la cantidad de polifenoles totales analizadas en las diferentes muestras se encontró en mayor concentración en el vino «Selección Especial».

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Publicado

2005-12-30

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN VINOS TINTO DEL VALLE DE ICA. (2005). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 8(2), 68-74. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514