ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA DE LOS TANINOS DE OENOTHERA ROSEA L 'HÉR.EX AIT ON

Autores/as

  • M. I. Kasay FACULTAD DE QUÌMICA E INGENIERÌA QUÌMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS.LIMA-PERÚ
  • J. Huamán FACULTAD DE QUÌMICA E INGENIERÌA QUÌMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS.LIMA-PERÚ
  • J. Woolcott FACULTAD DE QUÌMICA E INGENIERÌA QUÌMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS.LIMA-PERÚ

Palabras clave:

Oenothera rosea, taninos, actividad antimicrobiana, actividad antioxidante, DPPH, extracto etanólico, extracto acuoso

Resumen

El objetivo de esta investigación fue determinar la actividad antioxidante de los extractos alcohólicos y acuosos de Oenothera rosea L 'Hér. Ex Aiton , aplicando el método del DPPH obteniendo como concentración inhibitoria para las hojas en extracto etanólico {IC50 de 34,99 µg/ml. También se realizó el ensayo de la actividad antimicrobiana donde se obtuvo una respuesta antibacteriana frente a Escherichia coli, mas no frente a la Salmonella gallinarun, para todas las concentraciones de los extractos acuosos y etanólicos.

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Biografía del autor/a

M. I. Kasay, FACULTAD DE QUÌMICA E INGENIERÌA QUÌMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS.LIMA-PERÚ

 

 

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Publicado

2013-07-15

Cómo citar

Kasay, M. I., Huamán, J., & Woolcott, J. (2013). ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA DE LOS TANINOS DE OENOTHERA ROSEA L ’HÉR.EX AIT ON. Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 16(1), 61–65. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/6559

Número

Sección

Artículos