MODELAR OSCILACIÓN DE PRESIÓN ETANOL-AGUA EN UNA COLUMNA DE DESTILACIÓN ESTRUCTURADO LECHO RELLENO
Palabras clave:
destilación, cambio de presión, lecho estructurado, intensificación, azeótropo, termodinámica de no equilibrioResumen
Aplicando el método de destilación por oscilación de presión (PSD) se obtuvo (97% v/v) de etanol a partir de etanol al 95% v / v, lo que demuestra que el azeótropo etanol-agua se rompe en este estudio. Eltrabajo experimental para lograr el producto final se llevó a cabo operando la columna en dos fases o modos, siendo estos: (1) la destilación a baja presión (LPD), y (2) destilación de alta presión (HPD). En el primer modo de funcionami ento, un alcohol industrial de bajo grado (etanol 80% v/v) se alimenta a una columna de destilación a escala de banco, empacado con estructura Mellapack, donde se obtiene etanol al 95% v / v trabajando a presión atmosférica. Luego, el producto colectado en la primera etapa se alimenta al hervidor, y el proceso de HPD tiene lugar para obtener 97% (v / v) de etanol. Aquí hemos demostrado que es posible llevar a cabo la oscilación de presión usando un dispositivo auxiliar de ingeniería, en lugar de usar una segunda columna de destilación, en contraste con la opinión de Doherty y colaboradores (2001). Como parte de este trabajo también hemos demostrado cómo explotar la propiedad sensible a la presión de una mezcla azeotrópica, como es el caso de la mezcla de etanol-agua. La relación entre el volumen del producto obtenido con respecto al consumo de energía es de 0.7 L. et-OH (97%) I kWh.Descargas
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Derechos de autor 2013 Alfredo Palomino l., Deyvi A. Parientes S., Héctor Gómez R., Pedro Páucar C.
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