Seguro de depósitos en el sistema financiero peruano - Rodríguez Cairo, Vladimir (Quipukamayoc, 2015)
El presente estudio explica la importancia de crear un seguro de depósitos en el sistema financiero para evitar retiradas masivas del capital de un banco y sobre esa base, busca responder la siguiente interrogante: ¿Por qué es relevante para el sistema financiero la cobertura de los depósitos de ahorro a través de un seguro? En ese sentido, cabe precisar que la naturaleza del estudio es de tipo explicativo y los métodos de investigación utilizados son el analítico e inductivo. Asimismo, se ha recurrido a fuentes de información secundarias y la técnica usada ha sido la revisión documental. Desde tal perspectiva, para una mejor comprensión del tema propuesto, el contenido se ha estructurado en tres partes: La primera comprende la fundamentación microeconómica del seguro de depósitos en el sistema financiero; en la segunda se plantea la importancia y protección del ahorro y la tercera abarca el Fondo de Seguro de Depósitos en el Perú. Finalmente, se presentan las conclusiones y se da a conocer la bibliografía.