El contador público frente a la cuarta revolución industrial - Gómez Méndez, Julio; Janampa Acuña, Nerio (Quipukamayoc, 2020)
Objetivo: Evidenciar si los Contadores Públicos en el Perú están capacitados para enfrentar la cuarta revolución industrial y analizar las competencias profesionales de la contaduría para prestar servicios en los entes económicos digitalizados. Método: Investigación cualitativa, documental no experimental, por cuanto no se ha manipulado las variables; sino que se ha observado el fenómeno objeto de estudio a través del análisis, la crítica y la comparación de diversas fuentes de información, considerando autenticidad, credibilidad, representación y significado. Resultados: La revolución industrial 4.0 no sustituye a los Contadores Públicos, pero sí exige nuevas competencias. Los Contadores Públicos no están preparados aún para afrontar los retos de la cuarta revolución industrial. Conclusiones: Los Contadores Públicos en el Perú deben estar en una constante capacitación holística, actualizados a los cambios tecnológicos, con formación interdisciplinaria, con conocimiento normativo y desarrollo de habilidades blandas.