ANÁLISIS DE LA RELACIÓN ENTRE EL VALOR BURSÁTIL / VALOR CONTABLE Y LA APLICACIÓN DE LA NORMA CONTABLE (Por deterioro de Activos) - Vilchez Olivares, Percy Antonio (Quipukamayoc, 2011)
El presente artículo presenta un análisis de la métrica Valor Bursátil/ Valor Contable de las empresas que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, y como esta relación es considerada por la Norma Internacional de Contabilidad Deterioro del Valor de los Activos en el proceso de evaluar indicios de deterioro por parte de la empresa. Al respecto, en el artículo se describe los aspectos conceptuales y normativos de la Norma Deterioro del Valor de los Activos, la Metodología para la aplicación del Deterioro del Valor de los Activos, un análisis de los resultados de la relación Valor Bursátil/Valor Contable que presentan las empresas que cotizan en Bolsa de Valores de Lima, y su impacto en el establecimiento de indicios de deterioro en las empresas.