EMPRENDURISMO Y ANÁLISIS MARGINAL DE LAS INVERSIONES - Gomero Gonzales, Nicko Alberto; Montes Farro, Eduardo Alberto (Quipukamayoc, 2011)
Se necesita de empresas con competencias sólidas para lograr posicionamientos sostenidos en los mercados globalizados. La apertura de los mercados exige la modernización no sólo de las grandes corporaciones sino también de los pequeños emprendimientos, que como se sabe se vienen convirtiendo en los brazos productivos de los países; la modernización no sólo debe ser tecnológica sino también de conocimiento, de conceptos, de ideas, es por ello que en el presente artículo se presenta un modelo teórico de gestión empresarial para la toma de decisiones de inversión, el cual es llamado “Análisis Marginal de las Inversiones” herramienta financiera que conlleva a tomar la mejor decisión de inversión bajo dos alternativas excluyentes. Si un emprendedor tiene una empresa en marcha y desea inyectar liquidez vía inversiones, lo que tendría que determinar es el valor agregado que generaría esta decisión, si es positivo, el valor del negocio experimentará una mejora importante, resultado que se obtiene con el Modelo Marginal de las Inversiones.