EL CAPITAL FÍSICO, HUMANO Y SOCIAL; Y LA RESPONSABILIDAD DEL CONTADOR PÚBLICO CON LA POBREZA - Wong Torres, Zelma; Salcedo Guzmán, Luisa Elena (Quipukamayoc, 2011)
El presente artículo es producto de la investigación llevada a cabo en el 2010, intitulada, Capital físico, humano y social; y la responsabilidad social del Contador Público con la Pobreza. En este artículo se busca manifestar el interés por los mecanismos de solución para alcanzar la equidad y lograr una estrategia de desarrollo. En esa perspectiva, el artículo ha insistido en que la política social debe tener la capacidad de influir en los determinantes estructurales a través de los cuales se reproducen la pobreza y la desigualdad, la mala distribución de las oportunidades educativas y ocupacionales, la pronunciada desigualdad en la distribución de la riqueza, la aun elevada dependencia demográfica, y las dimensiones étnicas y de genero que las acompañan. A partir de este análisis, hemos destacado tres factores como es el capital humano, social y físico; además de destacar el papel de responsabilidad social de la profesión Contable.