COSTO DEL CRÉDITO EN LAS TARJETAS DE CRÉDITO - Avelino Sánchez, Esteban Marino; Cerna Maguiña, Héctor Félix; Michue Salguedo, Efrén Silverio (Quipukamayoc, 2011)
¿Qué es la tarjeta de crédito? Es un pequeño crédito, del que se hace uso, por medio de la emisión de una tarjeta de plástico personalizada que dispone de una banda magnética y un número de relieve. Sirve como medio de pago, para realizar compras y aplazar los pagos durante varios meses, para obtener crédito y cancelar otras deudas. La tarjeta de crédito sustituye a dinero efectivo; las compras que se realizan durante el periodo se acumulan en un saldo mensual y se cargan en la cuenta del titular de la tarjeta. Las tarjetas de crédito se utilizan para obtener créditos de pequeñas cantidades, hasta el límite de la tarjeta, sin necesidad de aprobación previa; el dinero aplazado incurre en unos intereses de tarjetas. Las tarjetas de crédito también son utilizadas, equivocadamente, para cancelar deudas; hay mejores soluciones para lograr la misma finalidad: las otras modalidades de crédito, menos onerosas.