LAS REFORMAS TRIBUTARIAS DEL IMPUESTO A LA RENTA EN EL PERÚ - 1936-2009 - García Castro, Ricardo (Quipukamayoc, 2010)
Todas las reformas tributarias del impuesto a la renta, han sido netamente fiscales, por que no se tomaron en cuenta los aspectos económicos, financieros y sociales y que los tributos sirvan para el desarrollo del país. Generalmente las normas tributarias han sido elaboradas, sin el pleno conocimiento de la realidad de nuestro país. Los procedimientos que hemos seguido en la presente investigación han consistido en ubicar los libros, revistas, notas de prensa, folletos, periódicos y consultas a especialistas del tema. El resultado de la investigación es que para hacer una reforma tributaria integral debe considerarse hacer una reforma del estado.