IMPLICANCIAS DEL MÉTODO DE COSTEO ABC - Sánchez Barraza, Bernardo (Quipukamayoc, 2013)
Toda empresa para competir con éxito en el campo empresarial, necesita precisar con exactitud cuáles son sus costos de producción, porque ellos determinarán el nivel de ingreso y medición de ganancias en las empresas. Los métodos de costeo tradicionales se encuentran hoy cuestionados, por que se afirma que no asignan con precisión los costos a los productos. Ante esta problemática, surge el método de costeo ABC (Activity Based Costing) como un método de asignación de costos más realista y exacto, por ello en nuestra investigación, realizaremos una revisión teórica de estos métodos de costeo. La motivación de esta investigación es porque pensamos que el sector industrial peruano fabrica productos de calidad internacional, pero para lograr un adecuado desarrollo de este sector, las empresas industriales necesitan saber sus costos exactos para ver si son competitivos en comparación con potencias industriales a nivel mundial. Finalmente, de esta investigación estamos seguros que se generarán nuevos conocimientos de costos que serán de utilidad al lector que pueda tener similares problemas en cualquier rubro empresarial.