El financiamiento y su influencia en los ingresos por ventas: caso empresa leche Gloria S.A. 1998-2018 - Vidaurre Díaz, Ceveriano Gregorio (Quipukamayoc, 2020)
Objetivo: Analizar el nivel de influencia del financiamiento en el crecimiento de ingresos por ventas de la empresa Leche Gloria S.A. (Ex Gloria S.A.) durante el periodo 1998-2018. Método: El enfoque de la investigación es cuantitativo, el tipo de investigación es básica con un nivel descriptivo, correlacional–explicativo, en un diseño no experimental y longitudinal; es decir, se realiza la investigación con información documental reportada a la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV) y a la Bolsa de Valores de Lima (BVL). Resultados: El patrimonio se incrementó a una tasa de 6,72% promedio anual (56.36 millones promedio por año), la deuda financiera aumentó a una tasa de 5,87% promedio anual (29.75 millones promedio por año) y los ingresos por ventas se incrementaron en 9,09% promedio anual (144.4 millones promedio por año). Conclusiones: Se confirma que el financiamiento con deuda financiera y con patrimonio influyeron positiva y significativamente en los ingresos por ventas de la empresa Leche Gloria S.A. durante el periodo 1998-2018. Se demostró de manera individual mediante el estadístico t de Student, tc-Pat=17,20 y tc-DF=2,64 mayores que tt =2,10 y del modelo con el estadístico F, Fc =440,00 mayor que Ft=3,55.