Finanzas personales y su relación con el estrés laboral - Kwan Chung, Chap Kau; Alegre Brítez, Miguel Ángel (Quipukamayoc, 2023)
El objetivo del estudio fue analizar la relación entre las finanzas personales y el estrés laboral, así como determinar los factores que influyen en dicha relación. Como método, se utilizó un enfoque cualitativo y se realizaron análisis documentales de treinta artículos, tesis e informes sobre finanzas personales y estrés laboral del periodo 2018-2022. Los resultados de los estudios analizados sugieren que existe una conexión importante de las finanzas personales con el estrés laboral, la cual sería influenciada por factores como la educación financiera, la planificación financiera, la sobrecarga de trabajo, la falta de autonomía y el conflicto laboral. Por este motivo, se recomienda que las empresas implementen programas de educación financiera y promuevan un ambiente laboral saludable para reducir el estrés económico y mejorar la capacidad de manejo de los recursos económicos.