CORRELACIÓN DE VARIABLES ACADÉMICO-LABORALES DE EGRESADOS DE CIENCIAS CONTABLES DE LA UNMSM - Gutiérrez Huby, Ana María (Quipukamayoc, 2012)
El análisis que presenta este artículo, con enfoque cuantitativo, es descriptivo-explicativo por que analiza la relación entre variables de niveles de satisfacción de los egresados de la Facultad de Ciencias Contables de nuestra Universidad –a partir del sexo y experiencia laboral- con respecto a la formación profesional, desempeño y condiciones laborales actuales. Al que se aplicó la prueba estadística de independencia Chi-Cuadrado, la cual permitió la comprobación de las hipótesis formuladas. Los datos obtenidos se recolectaron a través una “Encuesta del Egresado “aplicada por la Escuela Académico-Profesional de Contabilidad en el transcurso del año 2012, periodo en que se tienen registrados tres grupos de encuestados que hacen una población de 203 egresados. A modo genérico se concluye que la presencia de mujeres en la carrera profesional contable es mayor (65%), respecto a los varones (35%) y que el índice de empleabilidad de los egresados (91%), es bastante alto.