REUNIONES DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE FACULTADES Y ESCUELAS DE CONTADURÍA (ALAFEC) - Flores Konja, Julio Vicente (Quipukamayoc, 2002)
La Universidad Nacional Mayor de San Marcos es miembro de la Unión de Universidades de América Latina UDUAL), con sede en México, representado por la Universidad Nacional Autónoma de México. Las Asociaciones patrocinadas por la Unión son organismos universitarios y no asociaciones de profesionales, las mismas que forman parte de la UDUAL como entidades académicas de cooperación y estudio, que bajo sus auspicios pueden crear agrupaciones regionales o subregionales para la promoción y desarrollo de una especialidad o rama d el saber universitario. Los organismos o asociaciones que reciben el apoyo de la UDUAL son las siguientes: AFEIDAL. Asociación de Facultades, Escuelas e Institutos de Derecho de América Latina. AFEIEAL. Asociación de Facultades, Escuelas e Institutos de Economía de América Latina ALADEFE. Asociación Latinoamericana de Escuelas y Facultades de Enfermería ALAFEC. Asociación Latinoamericana de Facultades y Escuelas de Contaduría. ALAFEM. Asociación Latinoamericana de Facultades y Escuelas de Medicina de América Latina OFEDO. Organización de Facultades, Escuelas y Departamentos de Odontología. RED PUISAL. Red de Programas Universitarios de Investigación en Salud de América Latina. UDEFAL. Unión de Escuelas y Facultades de Arquitectura de América Latina