¿QUÉ ES EL CORREO ELECTRÓNICO? - Chávez Dodero, Carlo (Quipukamayoc, 2000)
El correo electrónico, también llamado e-mail (electronic mail), es una forma de enviar mensajes, gráficos o cartas electrónicas de un computador a otro. Tanto la persona que envía el correo electrónico, como la persona que lo recibe debe tener una cuenta en un servidor de Internet (necesariamente no tiene porque ser un usuario de la red Internet, se puede enviar correo electrónico a usuarios de otras redes como FIDONET, COMPUSERVE, BITNET, etc., que mediante unas máquinas especiales, llamadas pasarelas o gateways, hacen llegar el correo).