EL ACUERDO DE FACILIDAD AMPLIADA Y LOS DESEQUILIBRIOS DE LA ECONOMÍA PERUANA - Herrera García, Beatriz (Quipukamayoc, 1999)
Para el periodo 1999-2001, se espera que la economía peruana sea regida por la política económica delineada en el Tercer Acuerdo de Facilidad Ampliada firmado entre el gobierno y el FMI (Fondo Monetario Internacional). El acuerdo en sí trata de una especie de plan económico de mediano plazo cuya tendencia busca mantener la esencia de los dos Acuerdos de Facilidad Ampliada anteriores, ampliados desde 1993. LA importancia del Tercer Acuerdo reside en ser un marco de referencia para los negocios y para los agentes económicos durante los próximos tres años.