BIOÉTICA Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA, CONSIDERACIÓN PARA LA FORMACIÓN INTEGRAL UNIVERSITARIA - Gutiérrez Huby, Ana María (Quipukamayoc, 2013)
El objetivo fundamental del presente artículo es indagar con mayor profundidad en las investigaciones realizadas en torno a la bioética, disciplina científica que se ocupa de los problemas éticos vinculados con la vida y el medio ambiente. Se ahonda exactamente en su significancia, alcances, su relación con la responsabilidad social en la gestión empresarial y la importancia de su aplicación en la formación de las futuras generaciones de profesionales. Como conclusión principal, se destaca la apremiante necesidad de involucrar esta disciplina en la currícula universitaria como un elemento básico en la formación integral proveyendo así una educación en valores que inculque una cultura de respeto por la vida en todos los aspectos de actuación de sus estudiantes y egresados, así como de sus relaciones con el entorno.