Genómica y producción animal

  • F. Abel Ponce de León Department of Animal Science, 305 Haecker Hall, College of Food, Agricultural and Natural Resource Sciences, University of Minnesota, St. Paul, MN 55108, USA https://orcid.org/0000-0001-8645-553X
  • Gustavo A. Gutierrez Departamento de Producción Animal, Zootecnia, Universidad Nacional Agraria La Molina, Av. La Molina s/n. Lima 12, Perú. https://orcid.org/0000-0002-1896-0048
Palabras clave: Marcadores genéticos, mapeo genético, selección genómica, NGS, sistemas de edición de ADN

Resumen

Los países en vías de desarrollo tienen el reto de alcanzar seguridad alimentaria en un contexto mundial afectado por el cambio climático y crecimiento poblacional global. La genética molecular y la genómica son propuestas como tecnologías que ayudarán a alzanzar una seguridad alimentaria sostenible. Tecnologías que han sido desarrolladas en la última década como el desarrollo de marcadores moleculares, mapeo genético, selección genómica, secuenciamiento de próxima generación y sistemas de edición de ADN son discutidos. Se proveen ejemplos de algunos descubrimientos y logros.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2020-03-04
Cómo citar
Ponce de León, F., y Gustavo Gutierrez. 2020. Genómica Y Producción Animal. Revista Peruana De Biología 27 (1), 015 - 020. https://doi.org/10.15381/rpb.v27i1.17574.
Sección
Artículos del congreso