Genómica y producción animal

Autores/as

  • F. Abel Ponce de León Department of Animal Science, 305 Haecker Hall, College of Food, Agricultural and Natural Resource Sciences, University of Minnesota, St. Paul, MN 55108, USA https://orcid.org/0000-0001-8645-553X
  • Gustavo A. Gutierrez Departamento de Producción Animal, Zootecnia, Universidad Nacional Agraria La Molina, Av. La Molina s/n. Lima 12, Perú. https://orcid.org/0000-0002-1896-0048

DOI:

https://doi.org/10.15381/rpb.v27i1.17574

Palabras clave:

Marcadores genéticos, mapeo genético, selección genómica, NGS, sistemas de edición de ADN

Resumen

Los países en vías de desarrollo tienen el reto de alcanzar seguridad alimentaria en un contexto mundial afectado por el cambio climático y crecimiento poblacional global. La genética molecular y la genómica son propuestas como tecnologías que ayudarán a alzanzar una seguridad alimentaria sostenible. Tecnologías que han sido desarrolladas en la última década como el desarrollo de marcadores moleculares, mapeo genético, selección genómica, secuenciamiento de próxima generación y sistemas de edición de ADN son discutidos. Se proveen ejemplos de algunos descubrimientos y logros.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Metrics

Métricas

Cargando métricas ...

Publicado

2020-03-04

Cómo citar

Ponce de León, F. Abel, y Gustavo A. Gutierrez. 2020. «Genómica Y producción Animal». Revista Peruana De Biología 27 (1):015-020. https://doi.org/10.15381/rpb.v27i1.17574.

Número

Sección

Artículos del congreso