Caracterización parcial del veneno de la serpiente cascabel peruana Crotalus durissus terrificus
DOI:
https://doi.org/10.15381/rpb.v7i1.6729Palabras clave:
Veneno, serpiente cascabel, enzimas, Puno.Resumen
Se ha investigado el contenido proteico y algunas actividades enzimáticas del veneno de la serpiente cascabel Crotalus durissus terrificus procedente de la región de Sandia, Puno; para ello se empleó el veneno total así como las fracciones obtenidas mediante cromatografía de filtración en Sephadex G-100. El porcentaje de proteína calculado por el método de Lowry fue de 68,6% para el veneno total; habiéndose obtenido 3 picos de proteína durante el fraccionamiento; en el primero se registró actividad proteolítica, en el segundo, las actividades amidolítica, coagulante y fosfolipasa A2, mientras que en el tercero se detectó otra fracción proteolítica. No se registró la actividad acetilcolinesterasa mientras que la actividad L-aminoácido oxidasa sólo se encontró en el veneno total.Descargas
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Derechos de autor 2000 César Remuzgo, Myriam Paola Alvarez, Fanny Lazo, Armando Yarlenqué
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