Aislamiento de enterobacterias en algunos moluscos del mar peruano

Autores/as

  • Dora A. Taboada P. Programo Académico de Biología. Universidad Particular Ricardo Palma. Lima, Perú.
  • Haydée Russac Departamento de Microbiología Entérico. Instituto Nocional de Salud. Lima, Perú.
  • Carolina Ramos de Ormachea Programo Académico de Biología. Universidad Particular Ricardo Palma. Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.15381/rpb.v1i2.8413

Resumen

En este trabajo se da a conocer el resultado de un estudio bacteriológico en 5 especies de moluscos que se utilizan en la alimentación humana, ellos fueron: Aulacomya ater, Gari sp., Mesodesma donacium, Aequipecten purpuratus y Thais chocolata, obtenidos de diversos centros de expendio del Callao y Lima. Se aisló Salmonella enteritidis serotipo Derby y Edwardsiella de Gari sp. Otras bacterias como Proteus, Citrobacter, Enterobacter y Serratia estuvieron presentes en los diversos moluscos. El 100% de ellos presentó contaminación por E. coli.

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Publicado

30.12.1974

Número

Sección

Trabajos originales

Cómo citar

Taboada P., Dora A., Haydée Russac, and Carolina Ramos de Ormachea. 1974. “Aislamiento De Enterobacterias En Algunos Moluscos Del Mar Peruano”. Revista Peruana De Biología 1 (2): 123-27. https://doi.org/10.15381/rpb.v1i2.8413.