Caprifoliaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Caprifoliaceae es reconocida en el Perú por presentar tres géneros y 16 especies (Brako & Zarucchi, 1993), principalmente arbustos y árboles. En este trabajo reconocemos tres especies endémicas, todas del género Viburnum. Se aplicaron las categorías y criterios de la UICN a dos especies. Ninguna Caprifoliaceae endémica está representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.