Chloranthaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Chloranthaceae es reconocida en el Perú por presentar un género, Hedyosmum, y 14 especies (Brako & Zarucchi, 1993), todos ellas árboles y/o arbustos. En este trabajo reconocemos una especie endémica, la cual ocupa la región Bosques Muy Húmedos Montanos, entre los 1900 y 2650 m de altitud, y está representada dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.