Clethraceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Clethraceae es reconocida en el Perú con un género, Clethra, y 11 especies (Brako & Zarucchi, 1993) arbóreas o arbustivas. En este trabajo reconocemos un endemismo, del cual no se conoce los requisitos de su hábitat, ni las condiciones de los ambientes que habita.