Crassulaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Crassulaceae es reconocida en el Perú por presentar cinco géneros y 29 especies (Brako & Zarucchi, 1993), mayormente arbustos y hierbas. En este trabajo reconocemos 13 especies y dos variedades como endemismos peruanos en tres géneros. Echeveria es el género con el mayor número de especies endémicas. Los taxones endémicos ocupan principalmente las regiones Mesoandina y Puna Húmeda y Seca, entre los 1700 y 4500 m de altitud. Se aplicaron las categorías y criterios de la UICN a nueve taxones. Dos Crassulaceae endémicas están representados dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.