Dichapetalaceae endémicas del Perú - León, Blanca; Monsalve, Christhian (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Dichapetalaceae es una adición reciente a la flora endémica peruana. Incluye plantas leñosas como árboles y lianas, siendo reconocida en la flora peruana por presentar tres géneros y 16 especies (Brako & Zarucchi, 1993). En este trabajo reconocemos un endemismo en el género Tapura. Este taxón endémico ocupa la región Bosques Húmedos Amazónicos, a 250 m de altitud. No se encuentra representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.