Eremolepidaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Eremolepidaceae es reconocida en el Perú por presentar dos géneros y tres especies (Brako & Zarucchi, 1993), todos arbustos parásitos. En este trabajo reconocemos un endemismo en el género Lepidoceras. Esta especie ocupa las partes altas de la región Mesoandina, entre los 3500 y 3600 m de altitud. No se encuentra representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.