Hippocrateaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Hippocrateaceae es reconocida en el Perú por presentar nueve géneros y 52 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), la mayoría de ellas lianas. En este trabajo reconocemos tres especies endémicas en igual número de géneros. Las Hippocrataceae endémicas ocupan la región Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 100 y 135 m de altitud. Se aplicaron las categorías y criterios de la UICN a dos especies. Ninguna de las especies se encuentra representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.