Humiriaceae endémicas del Perú - León, Blanca; Monsalve, Christhian (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Humiriaceae es reconocida en el Perú por presentar seis géneros y 12 especies (Brako & Zarucchi, 1993), todas ellas árboles. En este trabajo reconocemos dos especies endémicas en el género Vantanea. Estos endemismos ocupan la región Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 100 y 150 m de altitud. Ninguno de ellos se encuentra representado en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.