Hydrophyllaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Hydrophyllaceae es reconocida en el Perú por presentar cuatro géneros y siete especies (Brako & Zarucchi, 1993), todas hierbas o subarbustos. Una sola especie, del género Wigandia, es reconocida como endémica, la cual ocupa la región Bosques Secos, entre los 1600 y 1800 m de altitud. No se encuentra representado en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.