Lecythidaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Lecythidaceae es reconocida en el Perú por presentar ocho géneros y 20 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), todas ellas árboles. En este trabajo reconocemos dos especies endémicas en dos géneros. Estos taxones endémicos ocupan la región Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 100 y 270 m de altitud. Una especie endemica de Lecythidaceae se encuentra representada dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.