Podostemaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Podostemaceae es reconocida en el Perú por presentar dos géneros y dos especies (Brako & Zarucchi, 1993), ambas hierbas acuáticas. En este trabajo reconocemos estas dos especies como endémicas, las cuales han sido encontradas en las regiones Bosques Muy Húmedos Montanos y Matorral Desértico, entre los 1000 y 2000 m de altitud. Ninguna de las especies está representada dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.