Arecaceae endémicas del Perú - Millán, Betty (Revista Peruana de Biología, 2006)
Esta es probablemente la familia más conspicua por la forma de sus integrantes. La familia Arecaceae es reconocida en el Perú con 33 géneros y 155 especies (Brako & Zarucchi, 1993), mayormente de porte arbóreo o arbustivo. En este trabajo reconocemos nueve endemismos en seis géneros. Estos taxones endémicos ocupan las áreas bajas de la Amazonía y bosques montanos del lado oriental, entre los 130 y 3000 m de altitud. Tres de estas especies se encuentran representadas en un área natural protegida.