Convolvulaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Convolvulaceae es reconocida en el Perú por presentar 17 géneros y 132 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), mayormente bejucos y lianas. En este trabajo reconocemos nueve especies y una subespecie como endemismos peruanos en cuatro géneros. Los taxones endémicos ocupan principalmente las regiones Matorral Desértico, Bosques Secos y Desierto Cálido Tropical, entre los 100 y 2000 m de altitud. Ninguna de estas especies se encuentra representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.