Onagraceae endémicas del Perú - Castillo, Susy; Monsalve, Christhian; León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
Esta es la familia de las «fucsias», la cual es reconocida en el Perú por presentar seis géneros y 76 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), principalmente arbustos y hierbas. En este trabajo reconocemos 24 especies endémicas, la mayoría en el género Fuchsia. Las especies endémicas se encuentran mayormente en la región Bosques Muy Húmedos Montanos, entre los 1600 y 2500 m de altitud. Diez especies endémicas se encuentran representados dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.