Trigoniaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Trigoniaceae es reconocida en el Perú por presentar un género, Trigonia, y seis especies (Brako & Zarucchi, 1993), entre arbustos, lianas y árboles. En este trabajo reconocemos una especie endémica, la cual ha sido encontrada en la región Bosques Húmedos Amazónicos, a 100 m de altitud. No ha sido registrada dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.