Viscaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Viscaceae es reconocida en el Perú por presentar dos géneros y 69 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), todos arbustos parásitos. En este trabajo reconocemos 23 especies endémicas, en los géneros Dendrophthora y Phoradendron. Los taxones endémicos han sido encontrados principalmente en las regiones Bosques Muy Húmedos Montanos y Mesoandina, entre los 2100 y 3600 m de altitud. Se aplicaron las categorías y criterios de la UICN a 18 especies. Dos especies endémicas se encuentran representadas dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.