Vochysiaceae endémicas del Perú - León, Blanca (Revista Peruana de Biología, 2006)
La familia Vochysiaceae es reconocida en el Perú por presentar cuatro géneros y 32 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), todas árboles. En este trabajo reconocemos dos especies endémicas en el género Qualea. Estas especies endémicas han sido encontradas en la región Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 100 y 160 m de altitud. Ninguna especie endémica se encuentra representada dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.